Investigar en tiempos de pandemia - de Investigación, FADU, Comisión Asesora (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
La situación derivada de la emergencia sanitaria impactó sin dudas en los procesos de producción de conocimiento desplegados en la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo (FADU-Udelar), pero los impactos fueron de muy diversa índole según las características de los distintos ámbitos, los tipos de procesos abordados y las condiciones de vida y de contexto de los propios investigadores. La dificultad para desplegar actividades en el territorio, realizar trabajo de campo, concretar talleres y encuentros entre actores, acceder a archivos y bibliotecas que permanecieron cerradas, suscitó atrasos, cambios de rumbo y reprogramación de los proyectos. Por otra parte, la situación nos obligó a enfocarnos en sacar el máximo provecho de las tecnologías disponibles para acortar distancias, mantener en contacto a la comunidad académica y potenciar los intercambios con actores distantes, dentro y fuera de Uruguay.