No conformarnos con menos - Leibner, Beatriz (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
Debo confesar que cuando me propusieron tomar el eje «trascender» me enamoré de la propuesta. Tiendo al optimismo, a observar la bondad y el potencial de la realidad, de las personas y de las instituciones. Optimismo como la capacidad de —una vez analizada la situación— poder maravillarse con esa capacidad de transformación y de evolución que nos impulsa a ser mejores que nosotros mismos. Como una optimista rebelde, encuentro una particular motivación ante el «no se puede», una especie de reacción inmediata, un impulso desmedido, una necesidad demostrar de que sí.