Editorial - de León, Lucrecia; Fernández, Lucía; Varela, Alma (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
Las páginas que leerán a continuación son un reflejo editorial de un año sin precedentes, son un espejo impreso de lo que la comunidad FADU fue capaz de construir durante lo que quizá fue el año más inusual que hemos transitado colectivamente. Así como nada se parece ni se parecerá al 2020, esta «no-revista» es también inclasificable: no corresponde buscar similitudes. Si bien ocupa el vacío dejado por la revista de la Facultad —la R— como publicación periódica insignia de nuestra institución, se entiende que tampoco sea una R más, pues no sólo no tiene número consecutivo —no es ni revista ni 18—, sino que no tiene precedentes, ni tendrá tampoco continuidad. ¿Un monográfico de la pandemia? Como ustedes decidan nombrarla estará bien. En este editorial se exploran sus porqués.