Tres tiempos: Ser y estar en el espacio público - Carmona, Liliana (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
La naturaleza diversa de los espacios públicos diseñados en Montevideo en el siglo XXI, promueve la reflexión sobre las diferentes concepciones que fueron sustentando la producción de estos espacios en momentos clave de la historia urbana. Si bien el espacio público se caracteriza por su capacidad para permanecer en la estructura de la ciudad, haciendo un aporte esencial a su identidad, cada sociedad crea sus ámbitos para ser y estar en lo público y resigni!ca los existentes de acuerdo con su presente. Como expresó André Corboz (1983):“los habitantes de un territorio no paran de borrar y reescribir el viejo grimorio de los suelo. (Artículo seleccionado por el Comité editorial y el Editor de contenidos temáticos de la Revsita a partir de la convocatoria abierta a artículos académicos dirigida a docentes de Facultad de Arquitectura).