Croquis desordenado en torno al dibujo - Wojciechowski, Gustavo (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
Al escribir la palabra «dibujo», dibujo las letras. ¿Es el calígrafo —el que realiza una escritura manual— un dibujante? ¿Lo es el tipógrafo? Si bien es cosa antigua andar dibujando letras, crear tipografías en Uruguay ya es una cuestión casi exclusivamente de este siglo. Digo: que uno pueda escribir con esas letras previamente dibujadas y que, luego de pasar por determinados procedimientos de producción, uno pueda teclearlas y que aparezca reluciente la palabra… por ejemplo, «dibujo», seis caracteres.