Nuevos paradigmas sobre lo cotidiano - Schapochnik, Fernando (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
La intensa vida académica que caracteriza desde hace algunos años el particular universo de la FADU encontró en el Festival de la Usina un espacio donde volcar su producción y multiplicarse en el intercambio disciplinar con actores locales, regionales e internacionales, reafirmando una vez más la voluntad de construir un espacio de trabajo y pensamiento colectivo. El Festival, que se extendió durante cuatro días y desarrolló sus actividades en la antigua Estación Central de ferrocarriles, conformó un espacio plural sobre la explanada, en un ambiente de pura reciprocidad entre pares.