¿Una alternativa posible a lo real? Los concursos de arquitectura en Uruguay, otra vez - Ibarburu, Gastón (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
El 14 de junio de 2019 el equipo editor de la R17 organizó una mesa redonda sobre el panorama local de los concursos de arquitectura. La mesa estuvo integrada por los arquitectos Marcos Castaings, Lucio de Souza, Jorge Gambini y Daniella Urrutia, todos con larga trayectoria como concursantes, y fue moderada por el arquitecto Gastón Ibarburu. Se planteó una dinámica de intervención libre en el transcurso de las dos horas y media de duración de la actividad. El siguiente texto no es una transcripción literal; tampoco intenta reconstruir la linealidad del diálogo. Se trata de un con- junto de fragmentos ordenado a partir de los temas recurrentes de la jornada.