Retrasar la exposición - Alonso, Sebastián (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
Fui invitado a escribir y reflexionar sobre las exposiciones. Esta invitación me deja algo incómodo por dos motivos. Por un lado, desde Proyecto CasaMario (2013-2019) hicimos todo lo posible para negar la «exposición» como formato de presentación/representación e instamos a otros modos y formatos de performatividad y encuentro. Por otro lado, a mediados de 2019 cerramos una exposición («Proyecto CasaMario reside en Centro de Exposiciones Subte», de abril a julio) y dos programas públicos. Por tanto, en el momento de escribir este artículo entrábamos de forma incipiente en un proceso de pensar juntos y juntas el material y las experiencias que allí acontecieron, junto con todo un material de archivo de seis años de actividades. Así, nos adentramos en instancias de traducción a diversas plataformas: editoriales, archivísticas, comunicacionales.