FADU = EDIT + EXIT : AVATARES DEL ANDAR EDITORIAL - Capandeguy, Diego (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
El andar editorial de la FADU en la segunda década del siglo XXI1 se destaca por su giro sustantivo en la pluralidad de publicaciones y voces convocadas, así como en su calidad, lo que habilita las siguientes reflexiones.Las publicaciones académicas son más que obras institucionales y de sus autores intelec- tuales, diseñadores y editores individuales. Ellas se orientan a un lector incierto, en un tiempo acelerado y de cambio civilizatorio, de expansión de la información y de la imagen.La acción editorial reciente de esta facultad se enmarca en un fortalecimiento y en una apertura institucional; en la promoción de varias esferas del diseño; en abrir oportunidades para docentes y estudiantes; en potenciar las visitas de creadores ex- ternos, en buscar una calidad editorial, y en crear una identidad visual fresca, desde la tipografía hasta una fotografía intencionada y bella.