Argumentos gráficos - García de Cortázar, Gabriela (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
La presencia de imágenes de arquitectura en las redes sociales en la actualidad muestra principalmente la hegemonía de dos «géneros»: los collages digitales y las axonométricas habitadas. Los primeros generalmente cultivan una perspectiva central con un punto de fuga, la utilización de texturas abstractas y colores pasteles. Además, imitan la técnica del collage análogo mediante la superposición de capas que denotan el montaje, y a veces incluyen referencias a pinturas icónicas y muebles de diseño, junto a la incorporación de diversos objetos domésticos. Las segundas corresponden a vistas en axonométrica de edificios donde no sólo se muestra el volumen total, sino que también se incluyen bloques de personas, mostrando cómo el edificio participa en una vida que escapa a sus límites.