Pongamos que hablamos de enseñanza - Domínguez, Ernesto (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
Más de 98% de los estudiantes y docentes de América Latina y el Caribe (23,4 millones de estudiantes y 1,4 millones de docentes) fueron afectados por el cierre de las instituciones de educación superior. La Udelar enfrentó la situación bajo la premisa de no detener las actividades académicas, a diferencia de otras universidades latinoamericanas y del mundo, y se abocó «al diseño de medidas de contingencia que permitan mantener los procesos formativos bajo esquemas de aprendizaje a distancia, minimizando los daños causados por la interrupción de la formación presencial». Comenzó un desafío que debía hacer repensar con urgencia la implementación de la enseñanza de nuestras carreras.