Viñetas locales - Bortagaray, Inés (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
El ejercicio de mirar el interior de Uruguay a través de su arquitectura se enriquece si además integra perspectivas provenientes de otros campos. Bajo esta hipótesis se busca que otras miradas, desde disciplinas como la fotografía y la literatura, conduzcan a la reflexión en torno a las transformaciones y el dinamismo en las ciudades del interior, a la lentitud de algunos cambios y las permanencias, al contraste entre tradición y tecnología, a los cambios productivos asociados a la vida laboral, entre otros conceptos.