Casa Centenario: Centro de posgrados - Ríos, Fernanda (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
La Facultad se encuentra transitando por procesos que enfatizan la profesionalización y la capacitación constantes. Ha desarrollado diversas carreras de posgrado que consolidan un proyecto académico que acompasa las dinámicas actuales de formación continua y de especialización disciplinar. La Casa Centenario es, en buena medida, un símbolo y un facilitador para que estas experiencias se desarrollen y se afiancen en un espacio propio, que genere identidad y pertenencia. Es un pequeño centro de posgrado que, al funcionar en complementariedad con los otros edificios educativos y culturales cercanos, potencia las sinergias del intercambio; un espacio donde encontrarse con los pares, con los docentes, con los tutores; un ámbito físico donde la formación individual y colectiva transcurren, donde lo individual y lo social se encuentran.