Wairá: Tejiendo experiencias - Vidal, Ana Inés (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
Abordar el oficio de la tejeduría desde la Escuela Universitaria Centro de Diseño (EUCD) significa —además de referenciar a los y las diseñadoras como transmisores de una técnica— conocer y analizar la manera en que se realiza la producción y las condiciones laborales de quienes producen. Esto deriva en atender el quehacer del diseño, con el objetivo de generar un modelo de acción integral que tenga como eje la atención de todos los actores de la cadena productiva, generando así un tipo de consumo responsable.