Las prácticas de extensión en la carrera de diseño industrial: Entrevista con Carolina Poradosú - Editor, Equipo (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
La integración del Centro de Diseño Industrial (CDI) —que deviene finalmente en la actual Escuela Universitaria Centro de Diseño (EUCD)— ha implicado no sólo la ampliación del campo disciplinar de la Facultad, la complejización de sus mecanismos de gestión y administración, y el crecimiento del número de estudiantes y docentes, sino también la incorporación de otras prácticas de enseñanza y tradiciones institucionales en un sentido amplio. En particular, la trayectoria de la Escuela en lo que respecta a actividades de relacionamiento con el medio a través de la articulación de actividades de enseñanza con emprendimientos productivos de pequeñas y medianas empresas, grupos de artesanos, emprendedores y cooperativas en muy diversos rubros constituye un capital institucional valioso. Carolina Poradosú (Montevideo, 1976). Diseñadora industrial (ex-CDI, 2002). Directora de la EUCD. Colaboradora académica entre 2015 y 2018: apoyo a actividades vinculadas al diseño y políticas públicas, desarrollo académico, diseño e innovación social. Docente del Área proyectual, adjunta en la subárea Diseño. Especializada en la integración del diseño a los procesos artesanales y locales. Cofundadora de la Cámara de Diseño del Uruguay.