Enseñanzas del juego: Entrevista con Gonzalo Frasca - Editor, Equipo (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
El sistema educativo nacional es uno de los temas protagónicos del debate público desde hace años. Entre los diagnósticos terminales y las fórmulas mágicas que lo han caracterizado, el equipo editor del campo temático le propuso a Gonzalo Frasca conversar sobre el rol del juego en los procesos de aprendizaje y sus implicancias en la enseñanza universitaria. Gonzalo Frasca (Montevideo, 1972). Licenciado en Ciencias de la Comunicación. Magíster en Ciencias de la Información y Tecnología (Georgia institute of Technology, Atlanta, Estados Unidos). Ph.D. en Videojuegos (iT University of Copenhagen, Dinamarca). Chief Design Officer del estudio de videojuegos educativos WeWantToKnow, Noruega. Exfundador y codirector de powerful robot Games. Catedrático de Videojuegos en la ORT (Uruguay).