Juzgar la calidad arquitectónica: Criterios de juicio y jurados de concurso - Crossman, Camille (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
El objetivo de un concurso de diseño arquitectónico o urbano es identificar el mejor proyecto diseñado para determinar su situación, conforme a lo establecido en los documentos del concurso (programa, reglamento, criterios de juicio). Siendo un dispositivo —que dispone a alguien a hacer algo—, el concurso de arquitectura permite a un grupo heterogéneo de individuos formar un jurado y construir un juicio colectivo. Más en general, el jurado de un concurso será capaz de definir —si bien provisoriamente— la calidad arquitectónica.