Presentación - Editorial, Comité (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
La consigna que define el campo temático de esta edición establece que publicar, exponer y concursar son dispositivos que han permitido el avance de las disciplinas del diseño. Estos tres modos de alegato son presentados en la revista en capítulos, cada uno de ellos iniciado con un mapa elaborado por el equipo editor. La sección Samotracia, en la que se presentan actividades, eventos o productos vinculados con la FADU, inicia con un artículo sobre la Usina de Innovación Colectiva. Luego se presenta el producto Casa de Arquitectura Rifa G’ 2012. La sección se completa con artículos en homenaje a Anna Atkins, sobre la Licenciatura en Diseño Integrado y sobre los 60 años del Instituto de Diseño. En la sección En la Casa, en la que se presentan actividades enmarcadas en el Museo Casa Vilamajó, se relatan experiencias que dan cuenta del modelo de gestión de la Casa Vilamajó y su imbricación en la cultura y la sociedad uruguayas, y se publica un fragmento de la entrevista con el arquitecto español Andrés Jaque.