Por un proyecto crítico - Cotignola, Andrés; Firpo, Francisco; Preziosi, Paula; Tobler, Carolina (Revista de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2021)
Francisco Díaz plantea que las publicaciones no sólo hacen pública la arquitectura, sino que también conforman un espacio para el hacer público, cuyos efectos pueden ser diferentes a los esperados por sus autores, incluso socavando su propia autoridad / Ethel Baraona reclama la posibilidad de entender que publicar es en sí mismo un acto político que transforma la lectura en un acto de resistencia / Gabriela García de Cortázar toma el dibujo como excusa para sostener que la arquitectura no siempre ha sido sobre edifi cios, sino también sobre discursos, preguntándose si estos últimos reproducen el mundo tal como es o, más bien, si crean otros nuevos / Diego Capandeguy observa que el abrir el campo temático de la R a los intereses de los futuros equipos editores presenta una oportunidad de establecer nuevos aportes críticos.